На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Грушевый кекс с шоколадом

грушевый кекс с шоколадом

Грушевый кекс с шоколадом - невероятно вкусная выпечка к любому напитку, а с чашечкой кофе просто божественно! Не откажите себе в таком удовольствии!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Масло сливочное — 120 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 170 г;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
  • Ванилин — 1 г;
  • Груши — 2-3 шт;
  • Шоколад чёрный — 50 г;
  • Кефир — 120 мл.

Приготовление:

Нарезать кубиками груши, предварительно очистив их от шкурки. Груши лучше выбирать плотные, но сочные (ватные груши не подойдут). Груши полить соком лимона или апельсина.

Взбить яйца с сахаром, используя венчик. Присоединить к яичной массе мягкое сливочное масло и ещё раз взбить.

Добавить кефир, размешать.

Настругать шоколад и добавить его в тесто. Также добавить нарезанные груши.

Далее просеять муку с ванилином и разрыхлитель.

Массу тщательно перемешать и вылить в форму для кекса.

Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 1 час. Я проверяла кекс после 45 минут проведённых в духовке, шпажка была ещё влажной, поэтому ещё на 15 минут оставила его. В любом случае учитывайте индивидуальность своей духовки.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх