Приготовление блинов актуально не только на Масленицу, но и каждый день! Вку-у-усно! А блины, приготовленные, фаршированные и поданные по-японски, - бесподобный рецепт!
Само по себе блины выпекаются наподобие французских Crepe - очень тонких блинов. На родине Crepe, то есть во Франции, в Бретани, их подают чаще всего с сахарной пудрой, вареньем или нутеллой...
Но не так в Японии! Совсем не так...
А как - рассказываем!
Чаще всего тоненькие блины подают со сливками, фруктами и ягодами, мороженым и разными соусами.
Конечно, обязательно имеются типично японские начинки для блинов - например, с мороженым из чая матча или совсем уж ряда вон как-то - с кусочком торта внутри блина...
И все это поедается в блине, который заворачивается в виде рожка.
И вот вам "фаст-фуд" по-японски!
Приготовление блинов по-японски - блины фаршированные: все тонкости и подробности
Тесто
- 1 яйцо, 250 мл молока, 30 г сахара, 100 г муки, 10 г масла сливочного, щепотка соли
Начинка
- Начинка может быть любой на ваш вкус!
1. Приготовить тонкие блины
2. Начинка
Персики (нектарины), киви, бананы, яблоки и клубнику нарезать порционными кусочками.Мандарины можно взять консервированные.
- - Блины фаршированные с бананами, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом
- - Блины фаршированные яблоками, мандаринами, сливками и с соусом
- - Блины фаршированные нектаринами (персиками), сливками и клубничным соусом
- - Блины фаршированные киви и сливками
- - Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и клубничным соусом
- - Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом
А теперь посмотрите видео. Вы увидите пошаговое приготовление блинов по-японски с начинкой
Блины фаршированные - ВИДЕО
https://www.youtube.com/watch?v=u9y_PjO0AeA&feature=youtu.be
Такие блины очень популярны в Японии, множество магазинчиков предлагают вкусные блинные кулечки с вкусной начинкой!