Одним из наиболее популярных видов печенья является крекер, однако не стоит думать, что это хрустящее, вкусное и сытное закусочное печенье можно купить только в магазинах, ведь практически любой хозяйке под силу испечь его в домашних условиях и порадовать неповторимым вкусом своих домочадцев!
Ингредиенты:
130 граммов пшеничной муки высшего сорта,
50 миллилитров оливкового масла (плюс еще немного для смазывания),
50 миллилитров прохладной воды,
половинка чайной ложечки соли,
один зубчик чеснока,
а также мак, кунжутные семечки и красный лук для посыпки крекеров.
Приготовление:
В глубокой миске необходимо смешать воду, оливковое масло и соль, после чего постепенно всыпать в смесь всю муку и замесить мягкое тесто, которое при этом не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 25-30.
Далее тесто следует тонко раскатать (а лучше растянуть руками) на листе пергаментной бумаги,
сверху щедро смазать его смесью из небольшого количества оливкового масла, воды и припущенного через пресс чеснока.
После тесто нужно посыпать кунжутом, маком и порезанной тоненькими полукольцами луковицей, затем выложить подготовленное тесто на противень, разрезать на небольшие треугольники и отправить в нагретую до 170-180 градусов духовую печь буквально на 8-10 минут.