На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт из блинов с маковой начинкой

Как готовить торт из блинов, ясно почти всем. Ясно, что начинка решает все! Масленица - это самые разнообразные рецепты из блинов и оладий.

Торт из блинов с маковой начинкой

Оригинальная начинка из мака сделает торт из блинов неповторимым десертом!


Продукты на 12 порций

 

  • 250 г абрикос консервированных
  • 2 пластинки желатина
  • 1 упаковка ванильного пудинга на 0,5 л молока (для варки!) 
  • 6 ст.л. молока + 690 мл
  • 4 средних яйца
  • 100 г ванильного йогурта
  • 160 г муки
  • 40 г + 1 ст.л. сахара
  • 2 упаковки готовой маковой начинки для пирогов по 250 г
  • 1 ст.л. топленого сливочного масла


Торт из блинов с маковой начинкой

 

  • 1. Абрикосы откинуть на дуршлаг. - Половину абрикос пюрировать. - Другую половину нарезать маленькими кубиками.
  • 2. Желатин замочить.
  • 3. Пудинг в порошке смешать с сахаром (40 г) и размешать с молоком (6 ст.л.).
  • 340 мл молока вскипятить. - Добавить пудинг, размешать и довести до кипения. - Варить, помешивая, на малом огне, 1 минуту. - Остудить 15 минут.
  • 4. Яйца, 350 мл молока, й огурт, муку и 1 ст.л. сахара взбить и оставить на 15 минут. 
  • 5. Желатин добавить в теплый пудинг и распустить, помешивая. - От маковой смеси отобрать 6 ст.л. и вмешать в пудинг.
  • 6. Выпечь блины.
  • 7. Собрать торт из блинов
  • - блин положить на блюдо и вокруг него закрыть кольцо для торта
  • - нанести часть пудинга
  • - выложить абрикосы кубиками
  • - кляксами положить маковую начинку (2 ст.л.)
  • Так продолжать, пока не закончатся блины.


Оставить в холодильнике на 2 часа.
Торт из блинов украсить сахарной пудрой, кусочками абрикос и маком.
Подать с абрикосовым пюре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх