На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слоеное тесто быстрого приготовления

слоеное тесто быстрого приготовления

Это слоеное тесто простое по своему изготовлению. Делать его быстро и не обременительно.

Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта.

В морозильнике может храниться несколько месяцев.

Ингредиенты:

  • мука 250г
  • масло 200г
  • яйцо маленькое 1шт
  • соль 1/4 чай.
  • 9%уксус  1 ч.л.

Приготовление:

В мерный стакан выбиваем яйцо, добавляем соль, уксус.

Доливаем ледяную воду до отметки 125 мл. Перемешиваем.

На стол, или в миску просеиваем муку.

Масло перед работой выдержать в морозильной камере, не менее двух часов, а то и более. Вместо масла можно взять маргарин хорошего качества.

Масло обмакиваем в муку и начинаем тереть на тёрке с крупными отверстиями.После каждых 4-5 трений останавливаемся и обсыпаем масло мукой, слегка перемешивая с ней, но ни в коем случае не растираем.

Затем вливаем жидкую часть и быстро перемешиваем, стараясь, чтобы образовался ком.Тесто нежное, не нужно его приминать, структура должна быть рыхлая.

Ком теста обычно разрезаю острым ножом на 2 части.

Формирую прямоугольники и отправляю в холодильник, минимум на 2 часа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх