Возможно, вы скажете, ничего особенного. И, возможно, я даже с вами соглашусь. Просто к Масленице отметилась, так сказать. А вообще, здесь, на сайте, целый раздел посвящен блинам, и там скопилось уже немало рецептов всяких-разных, на любой вкус. Загляните, наверняка что-нибудь подберете (если нужно, конечно).
Ну, а здесь и сейчас – блины на кислом молоке.
Многие хозяйки часто готовят блины на кислом молоке, поскольку это отличный способ применения последнего продукта. Именно на кислом молоке блинчики получаются пышными и нежными, а многие считают, что еще и самыми вкусными – с легкой интересной кислинкой во вкусе.
Приготовленные по этому рецепту блины на кислом молоке можно фаршировать любыми начинками или подавать со сладкими добавками – медом, вареньем и т.д. Для блинов с последующей фаршировкой кладите меньше сахара, для сладких – больше.
Продукты:
- 1 л молока кислого
- 2-3 яйца
- 2 стакана муки (плюс-минус 0,5 стакана)
- 5 ст.л. растительного масла
- 2-4 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1 щепотка соли
Как приготовить блины на кислом молоке:
Взбить яйца с сахаром и солью, влить треть кислого молока комнатной температуры.
Муку просеять, постепенно замешивая тесто, всыпать ее к молочной смеси – взбивать можно венчиком или миксером.
Тесто должно получиться легким, жидким, воздушным – тогда блины будут тонкие, для блинов потолще сделайте более плотное тесто.
Всыпать в тесто соду, влить масло, если оно густовато – разведите его кипятком.
Выпекать блины обычным способом на сковороде с маслом, обжаривая их с двух сторон.
Приятного аппетита!