На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Быстрое бисквитное печенье

быстрое бисквитное печенье

Хрупкое, буквально тающее во рту бисквитное печенье.

Из серии быстрорецептов - 10 минут на подготовку, по 10 минут на выпечку (2 противня) и у вас к чаю есть около 50 печенюшек. Очень симпатичный рецептик! Легкие в приготовлении, недорогие по содержанию и привлекательные внешне печеньица... Печенье получается мягкое внутри, рассыпчатое, несладкое, очень вкусное. Просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 140 г муки
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • 1/4 ч.л соли
  • 2 больших яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л ванильного сахара

Рецепт:

- Взбить яйца миксером на средней скорости 3 минуты.

- Постепенно всыпать сахар и ванилин, взбивать еще 3 минуты.

- Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать на маленькой скорости.

- На противень, застеленный пекарской бумагой, выдавить с помощью кондитерского мешка печенья в 3-4 см, оставляя между ними 2-3 см.

- Если есть желание - верх обсыпать маком.

- Выпекать при 180* 8-9 минут, пока печенья пожелтеют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх