Тесто – супер-экспресс. Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Ингредиенты:
- - 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
- - 1 ч. л. соли
- - 2 ст. л. сахара
- - 1 яйцо
- - 250 мл теплого молока
- - 6 ст. л. растительного масла
- - муки примерно 500 гр
Рецепт приготовления:
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
Поместить в емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к разделыванию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!