На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заливной пирог с овощами

заливной пирог с овощами

В кулинарии заливные пироги считаются самыми простыми и быстрыми в приготовлении. Поэтому для любой хозяйки такой пирог – настоящая палочка-выручалочка. По любому поводу и в любой сезон.

А все потому, что универсальность – его плюс после легкости приготовления, ведь ингредиенты как правило, всегда можно найти в холодильнике. А учитывая, что начинки у таких пирогов могут быть и мясными, и овощными, и фруктовыми, согласитесь их можно готовить хоть ежедневно. Вот один из вариантов – овощной.

Состав ингредиентов:

  • Кабачки – 250 г
  • Перец сладкий – 250 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Майонез легкий – 4 ст.л.
  • Мука – 8 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. (по ½ в тесто и в начинку)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом подготовьте овощную составляющую. Сладкий перец и кабачки нарежьте мелким кубиком. Лук также мелко порубите. В отдельной посуде смешайте их между собой и отставьте ненадолго в сторонку.

Сыр натрите на терке: крупно, мелко – по желанию.

Следующий этап – тесто. Яйца + сметана + майонез – соедините и взбейте при помощи венчика.

Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой массой и, старательно перемешав, замесите тесто как на блины.

Промаслив форму для выпекания, соберите в ней пирог. Нижним слоем выложите овощи, укрыв их слоем сыра. И сверху залейте тестом.

Дальше в прогретой до 180°С духовке разместите форму с пирогом и обождите около получас, пока на пироге образуется румяная корочка.

Попробуйте и убедитесь, что заливной пирог – действительно просто и удивительно вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх