На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный торт-суфле

шоколадный торт-суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:

● 200 гр. печенья

● 1 ст. ложка какао

● 50 гр. размягченного сливочного масла

● 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле:

● 100 гр. шоколада

● 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры

● 1 стакана сахарной пудры

● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

● 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина

● 200 мл. сливок 33%

● 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.

2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.

3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.

4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.

5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх