Вкуснейшее медовое печенье с орехами. Для начинки можно использовать, например, вареную сгущенку.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г сахара
- 100 г несоленого холодного масла (порезать кубиками)
- 115 г меда
- тертая цедра одного апельсина или лимона
- 25 г мелко порезанных грецких орехов
Приготовление:
Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь 15 минут при температуре 160-180 градусов и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь также и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.