Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Медовик со сливочным кремом

Медовик со сливочным кремом

Обалденный медовик со сливочным кремом. Просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 крупных яйца (комнатной температуры)
  • 100 г сахара
  • 100 г меда
  • 1 ч ложка соды
  • 150 г муки

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема: взбить 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% с 300 г вареной сгущенки.

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную белую массу.

Мед помещаем в кастрюльку, добавляем соду, и при постоянном помешивании, в течение 2 -3 минут, доводим на среднем огне до красивого янтарного цвета. Снимаем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед (добавляя по одной ложке) во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

Добавляем в несколько приемов муку, просеиваем через сито в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто венчиком после каждого добавления муки.

Тесто выливаем в форму (20 см), смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (чтобы на готовом бисквите не было шапочки).

Выпекаем при 160 С в течение 40 минут. Проверяем готовность по сухой зубочистке.

Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой.

Украшаем по вкусу.

Приятного чаепития!

Автор: Копилка рецептов Анжелы.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх