Мастер-класс, как приготовить торт Павлова, рецепт в разных вариантах - один раз приготовьте и у вас всегда будет на праздничном столе легкий, вкусный и легендарный торт!
Основа безе; крем из взбитых сливок; начинка ягодная... Но посмотрите, сколько возможностей и вариантов этого торта можно приготовить! Найдите любимый!
Пирожные Павлова - базовый рецепт
Продукты на 12 порций
БЕЗЕ
- 2 ч.л. белого винного уксуса
- 90 г яичных белков (3 средних яйца) - комнатной температуры
- 200 г сахара
- 1,5 ст.л. крахмала
КРЕМ и ЯГОДЫ
- 1 ванильный стручок
- 300 г замороженной малины
- 30 г сахара
- 1 ст.л. апельсинового сока
- 2 ч.л. крахмала
- 400 г свежих ягод
- 330 г сливок (жирность от 30% жирности)
Также: противень, бумага для выпечки, кондитерский корнетик
Мастер-класс Пирожные Павлова
Шаг 1: Подготовка
Печку нагреть до 180°С с обдувом или до 200°С.
На бумаге для выпечки нарисовать 12 кругов диаметром 6 см. Перевернуть и положить на противень. Полотенечко сбрызнуть 1 ч.л. уксуса и вытереть тщательно миску для взбивания белков.
Шаг 2: Взбить белки
Белки и 3 ст.л. воды комнатной температуры взбить или в кухонном комбайне или ручным миксером. Взбивать до пиков. Во время взбивания сахар добавлять постепенно - ложками.
Всыпав 1 ложку сахара, взбивать массу секунд 10, прежде чем добавить следующую ложку.
Сахар должен полностью впитаться белковой массой. В конце концов, взбивать еще 3 минуты, пока сахар полностью не раствориться. Добавить оставшийся уксус и крахмал - взбивать еще 2 минуты.
Шаг 3: Выпечь безе
Взбитую белковую массу выложить в кондитерский корнетик с насадкой в 1,5 см. Отсадить белки в виде конусов в нарисованные кружки. Чайную ложку смочить теплой водой и сделать углубление в каждого конуса.
Поставить противень на 2 решетку снизу. Температуру сразу уменьшить до 100°С с обдувом или до 120°С без обдува.
Готовые Павлова стянуть вместе с бумагой на решетку и дать остыть.
Шаг 4: Ягодная начинка готовится так
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести тупой стороной ножа зернышки. Ягоды, ванильные зернышки и стручок вместе с сахаром нагреть, пока малина не разморозится. Варить после закипания массы 5 минут при малом огне.
Крахмал смешать с апельсиновым соком и добавить к ягодам. Вскипятить и протереть через мелкое сито. Дать остыть.
Ягоды свежие помыть и почистить - освободить от хвостиков, листочков и мятых ягод. 1/3 ягод отставить. Оставшиеся ягоды перемешать с малиновым кремом.
Шаг 5: Сливки взбить
Охлажденные сливки вылить в холодную чистую мисочку и взбить до пиков. Малиновый крем с ягодами точечно распределить по сливкам, слегка перемешивая ручкой деревянной ложки.
Шаг 6: Павлова подать
На безе положить взбитые сливки с малиновым кремом и украсить ягодами. Если останется малиновый крем, то подать его отдельно.
Кроме того, по базовому рецепту можно приготовить:
I. Торт Павлова
II. Торт Павлова рецепт с шоколадом
III. Рулет Павлова (подробно на сайте!)
Торт Павлова в Австралии и Новой Зеландии является национальным достоянием! Обе страны спорят о том, где был этот рецепт изобретен.Факт тот, что этот торт посвящен русской балерине Анне Павловой! Традиционно наполняется торт маракуйей.