На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дрожжевое тесто на кислом молоке

дрожжевое тесто на кислом молоке

Это тесто очень выручает, когда скисло много молока. Из него можно печь и пироги, и пирожки и сосиски в тесте. Тесто получается нежное, воздушное. С ним очень легко и приятно работать. Также оно очень хорошо поддается заморозке.

Нам понадобится:

  • 500мл. кислого молока
  • 2 яйца
  • 1кг. муки
  • сахар
  • соль
  • 3ст.л. растительного масла
  • 1п. сухих дрожжей (8гр.)

Приготовление:

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана).

Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если печь сладкие пирожки, то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли, если с несладкой начинкой то наоборот).

Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком, затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто можно разделить пополам и одну часть заморозить.

Из теста лепить, что душе угодно, и оставить на расстойку минут на 20. Смазать белком, взбитым с ложкой холодной воды. Выпекать, как обычно.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх