На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яблочный мармелад

яблочный мармелад

Рецепт этого лакомства  - яблочного мармелада подойдет для тех, кто находится на диете. От него вы точно не располнеете.

Берем следующие ингредиенты:

  • яблоки  - 5 штук (крупные)
  • сахара  - 100 грамм, (но если яблоки сладкие, то по вкусу)
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • вода - 100 мл.
  • желатин - 20 грамм

Готовим следующим образом:

1. Заливаем желатин водой и даем ему время набухнуть.

2. Берем немного воды и в ней разводим крахмал.

3. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке.

4. Берем кастрюлю, выкладываем в нее яблоки и засыпаем их сахаром.5. На большом огне доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и помешивая тушим в течение получаса.

6. Добавляем разведенный крахмал и всё тщательно перемешиваем. Доводим до кипения.

7. Горячее яблочное пюре взбиваем блендером или перетираем через сито.

8. Подогреваем желатин до тех пор пока не растворятся полностью крупинки. Вливаем его  в яблочное пюре и тщательно перемешиваем.

9. Берем любую форму, выстилаем её бумагой или пищевой пленкой и заливаем яблочной смесью. Ставим мармелад в холодильник, чтобы он затвердел.

10. Вынимаем из формы, нарезаем порционными кусочками. Если есть желание, то можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх