Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Постные медовые пряники

постные медовые пряники

Замечательная постная выпечка, отлично подать её с кофе или тёплым молоком.

Ингредиенты:

  • Вода  (+ 2 ст.л для сиропа)  — 100 мл;
  • Мёд — 3 ст.л.;
  • Сахар  (3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. для сиропа)  — 6 ст.л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.;
  • Корица, имбирь, кардамон  (по щепотке)  ;
  • Мука пшеничная — 2.
    5 стак.;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Приготовление:

В горячей воде растворить сахар, затем добавить мёд, подсолнечное масло и щепотку соли. Хорошо перемешать.

Просеять стакан муки вместе с разрыхлителем и перемешать.

Добавить пряности, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Постепенно просеять оставшуюся муку замешивая мягкое тесто.

Застелить пергаментом противень. Тесто разделить на 16 кусочков и скатать шарики. Разложить шарики на противень, немного прижать.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь пряники 20-25 минут. Для сиропа смешать 2 ст.л. воды и 3 ст.л. сахара. Пряники окунуть в горячий сироп верхушкой и разложить на тарелке.

Налить кофе и наслаждаться замечательной выпечкой. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх