На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крамбл с черникой

Крамбл с черникой (а также с другими ягодами) - фаворит Джеммы, особенно тогда, когда времени в обрез и надо быстро и просто, но в то же время это так вкусно!

Крамбл с черникой 3

У Джеммы Королевы кексов свой "фирменный" рецепт крамбла, она надеется, что вам он понравится!

Продукты на 1 форму

Крошка (штрейзель):

  • 50 г топленого масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г просеянной муки
  • 1 ч.л. корицы

Тесто:

  • 175 г сахарной пудры
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо 
  • 120 мл цельного молока
  • 225 г просеянной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя 
  • 1/2 ч.л. соли
  • 225 г черники


Подача - черника и сливки


Мастер-класс от Джеммы Королевы кексов Крамбл с черникой

Крамбл с черникой

  • Крошка (или штрейзель)
  • Растопить сливочное масло. Вылить в мисочку.
  • Добавить сахар в масло. Всыпать муку и корицу, смолотую в порошок.
  • Перемешать продукты в крошку.
  • Тесто
  • Всыпать сахар в чашу кухонного комбайна, Влить растительное масло. Добавить яйцо - все перемешать. Взбить.
  • Должна получиться пышная масса светлого цвета.
  • Продолжая мешать, влить молоко. Когда продукты соединятся, добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесить тесто.
  • В готовое тесто всыпать подготовленную (помытую и обсушенную) чернику.
  • Перемешать, не раздавливая ягод.
  • В подготовленную форму (ее смазать тонко жиром и посыпать мукой - лишнее стряхнуть) вылить тесто и разровнять. Посыпать крошкой.
  • Печку нагреть до 180°С - выпекать крамбл 40 минут. Сделайте пробу лучинкой!
  • Крамбл оставить остывать.
  • Для подачи крамбл вынуть из формы - легче всего это сделать, если выпекать крамбл в разъемной форме.
  • К крамблу подать чернику и сливки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх