На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирожки на майонезе без масла и яиц

пирожки на майонезе без масла и яиц

Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течение нескольких дней!

Готовится такое тесто очень просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. К тому же оно подойдет не только для пирожков, но и для изумительных пирогов!

Уверена, приготовив его, вы забудете про все остальные способы, которые использовали раньше!

Ингредиенты:

  • Майонез - 150 грамм;
  • Соль - 1/2 ч. л;
  • Сахар - 3 ч. л;
  • Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
  • Мука - 4 стакана;
  • Молоко - 1/2 стакана;
  • Вода - 1/2 стакана.

Приготовление:

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин. для поднятия "шапочки".

Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.

Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.

По истечению времени посмотрите, какое получается тесто.

Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх