Ничего нет вкуснее, чем крекер! Нет, есть - это крекеры рецепт с сыром!
Похрустеть просто так... или к вину, или к пиву... Да как хотите - вкуснейшая замена чипсам и Ко.
Гарантирую вкус - испекла, съела и еще хочу!
Очень и очень вкусно! Хрустелка в лучшем виде и лучшем вкусе!
Очень простой рецепт! Но очень вкусный и пикантный!
Продукты на 3 противня
150 г муки
- 150 г пряного твердого сыра (можно смесь сыров)
- 100 г масла
- 1-1,5 ст.л. сливок
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- черный перец (по вкусу)
- Кунжут, мак, семя укропа и похожее, в зависимости от вкуса
Крекер. Крекеры рецепт с сыром
Печь нагреть до 200°С.
- 1. Смешить муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Просеять.
- 2. Сыры натереть на мелкой терке.
- 3. Размягчить масло в микроволновой печи (10 секунд) или при комнатной температуре.
- 4. Из всех продуктов вымесить тесто.
- 5. Скатать тесто в шар.
- 6. Завернуть шар теста в пищевую пленку.
- 7. Положить в холодильник на 2 часа.
- 8. Рабочую поверхность посыпать мукой и семенами.
- 9. Разделить тесто на равные куски.
- 10. Каждый кусок раскатать тонко в круг. Не толще 5 мм.
- 11. Нарезать сегментами.
- 12. Трубочками для коктейля вырезать дырочки. Посыпать сверху семенами.
- 13. Выложить печенья на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- 14. Выпекать 10-12 минут. Заметьте! Чем тоньше и чем "румянее" печенье, тем оно "хрусткее"!
- Дать остыть.
Вот такой он, крекер вкусный, пикантный, оторваться невозможно! Заметьте! Крекеры рецепт с сыром тем пикатнее, чем интенсивнее вкус сыра!
Кстати, чтобы получился яркий цвет, добавьте в тесто куркуму или паприку.