На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крекер. Крекеры рецепт с сыром

Ничего нет вкуснее, чем крекер! Нет, есть - это крекеры рецепт с сыром!

Крекер. Крекеры рецепт с сыром

 

Похрустеть просто так... или к вину, или к пиву... Да как хотите - вкуснейшая замена чипсам и Ко.
Гарантирую вкус - испекла, съела и еще хочу! 
Очень и очень вкусно! Хрустелка в лучшем виде и лучшем вкусе!
Очень простой рецепт! Но очень вкусный и пикантный!

Продукты на 3 противня

150 г муки

- 150 г пряного твердого сыра  (можно смесь сыров)
- 100 г масла
- 1-1,5 ст.л. сливок
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя 
- черный перец (по вкусу)
- Кунжут, мак, семя укропа и похожее, в зависимости от вкуса

Крекер. Крекеры рецепт с сыром

Печь нагреть до 200°С.

  • 1. Смешить муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Просеять.
  • 2. Сыры натереть на мелкой терке. 
  • 3. Размягчить масло в микроволновой печи (10 секунд) или при комнатной температуре.
  • 4. Из всех продуктов вымесить тесто.
  • 5. Скатать тесто в шар.
  • 6. Завернуть шар теста в пищевую пленку.
  • 7. Положить в холодильник на 2 часа.
  • 8. Рабочую поверхность посыпать мукой и семенами.
  • 9. Разделить тесто на равные куски.
  • 10. Каждый кусок раскатать тонко в круг. Не толще 5 мм.
  • 11. Нарезать сегментами.
  • 12. Трубочками для коктейля вырезать дырочки. Посыпать сверху семенами.
  • 13. Выложить печенья на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  • 14. Выпекать 10-12 минут. Заметьте! Чем тоньше и чем "румянее" печенье, тем оно "хрусткее"!
  • Дать остыть.

Вот такой он, крекер вкусный, пикантный, оторваться невозможно! Заметьте! Крекеры рецепт с сыром тем пикатнее, чем интенсивнее вкус сыра!

Кстати, чтобы получился яркий цвет, добавьте в тесто куркуму или паприку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх