Приготовьте такой постный маковый пирог к чаю или на завтрак – он понравится всем!
Маковый пирог по этому рецепту готовится достаточно просто – с приготовлением легко справится даже новичок, а получается нарядным, красивым и очень вкусным. Для его приготовления потребуются самые простые и доступные продукты.
Ингредиенты:
- 2 и 1/4 стакана пшеничной муки
- 1 и 1/3 стакана воды
- 1 и 1/4 стакана сахара
- 1 стакан мака
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. крахмала картофельного
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
Общее время приготовления: 55 минут
Как приготовить постный маковый пирог:
Дрожжи развести теплой водой, перемешать, затем соединить с 2 стаканами муки и растительным маслом, 1ч.л. сахара и солью, замесить тесто.
Для начинки из мака перемешать его с крахмалом и 1ст.л. муки, а также 1 стаканом сахара и примерно 80мл воды.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольник, смазать маковой начинкой равномерно по всей поверхности, свернуть рулетом так, чтобы мак был внутри рулета, поперек нарезать рулет на булочки.
Застелить круглую форму пергаментом, выложить получившиеся кусочки рулета в форму, начиная от ее центра и к краям – в итоге они при выпекании станут единым пирогом.
Выпекать постный маковый пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 40мин.
Приятного аппетита!