На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Постный маковый пирог

постный маковый пирог

Приготовьте такой постный маковый пирог к чаю или на завтрак – он понравится всем!

Маковый пирог по этому рецепту готовится достаточно просто – с приготовлением легко справится даже новичок, а получается нарядным, красивым и очень вкусным. Для его приготовления потребуются самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • 2 и 1/4 стакана пшеничной муки
  • 1 и 1/3 стакана воды
  • 1 и 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан мака
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. крахмала картофельного
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли

Общее время приготовления: 55 минут

Как приготовить постный маковый пирог:

Дрожжи развести теплой водой, перемешать, затем соединить с 2 стаканами муки и растительным маслом, 1ч.л. сахара и солью, замесить тесто.

Для начинки из мака перемешать его с крахмалом и 1ст.л. муки, а также 1 стаканом сахара и примерно 80мл воды.

Раскатать тесто в тонкий прямоугольник, смазать маковой начинкой равномерно по всей поверхности, свернуть рулетом так, чтобы мак был внутри рулета, поперек нарезать рулет на булочки.

Застелить круглую форму пергаментом, выложить получившиеся кусочки рулета в форму, начиная от ее центра и к краям – в итоге они при выпекании станут единым пирогом.

Выпекать постный маковый пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 40мин.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх