Вкус и аромат этой выпечки покорит раз и навсегда!
Ингредиенты
Для теста:
- вода тёплая — 250 мл.
- сахар — 2/3 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- мука — 350-400 гр.
Для начинки:
- масло сливочное — 70 гр.
- соль — 1/3 ч. л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- сыр твёрдый — 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр., толстым слоем не сыпала)
Приготовление:
Для теста смешиваем все ингредиенты, добавляя все ингредиенты по-одному. Отставляем в сторону.
Для начинки растопить масло, добавить соль и очень мелко нарезанный чеснок.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Тесто разделить на маленькие шарики, размером не больше грецкого ореха. Обмакиваем каждый шарик в масло (с солью и чесноком) и выкладываем в форму на дно, одним слоем. Сверху посыпаем сыром. Далее выкладываем второй слой шариков в масле и снова посыпаем сыром.
Ставим хлеб в тёплое место, пока увеличится в объёме, примерно 30 минут.
Выпекаем подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.
Приятного аппетита!