На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Вкус и аромат этой выпечки покорит раз и навсегда!

Ингредиенты

Для теста:

  • вода тёплая — 250 мл.
  • сахар — 2/3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • мука — 350-400 гр.

Для начинки:

  • масло сливочное — 70 гр.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сыр твёрдый — 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр., толстым слоем не сыпала)

Приготовление:

Для теста смешиваем все ингредиенты, добавляя все ингредиенты по-одному. Отставляем в сторону.

Для начинки растопить масло, добавить соль и очень мелко нарезанный чеснок.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Тесто разделить на маленькие шарики, размером не больше грецкого ореха. Обмакиваем каждый шарик в масло (с солью и чесноком) и выкладываем в форму на дно, одним слоем. Сверху посыпаем сыром. Далее выкладываем второй слой шариков в масле и снова посыпаем сыром.

Ставим хлеб в тёплое место, пока увеличится в объёме, примерно 30 минут.

Выпекаем подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх