Свежие комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки...
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное те...
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морков...

Маковый торт с тыквой

Маковый торт с тыквой - очень сезонный рецепт. Осенний такой: яркий по вкусу и цвету! Вкусный и ароматный - как сама осень!

 

Маковый торт с тыквой 1

 

Все, кто любят тыкву и мак - налетай! Будет вкусно - гарантировано!

Маковый торт с тыквой

  • 180 г пшеничной муки
  • 180 г черного шоколада 
  • 200 г молотого мака
  • 300 г мякоти тыквы
  • 6 яичных белков
  • 6 яичных желтков
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • абрикосовый мармелад
  • 200 г сливок
  • 1 ст.л.  меда

Маковый торт с тыквой. Готовим

 

Подготовка 

Форму диаметром в 28 см смазать тонко жиром и посыпать мукой. Лишнее стряхнуть. 

Шоколад мелко нарубить или натереть. 

Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. 

Печку нагреть до 180°С. 

Торт 

Муку просеять с разрыхлителем. Смешать с маком.  

Яйца разделить на белки и желтки. 

Взбить белки, добавляя постепенно 100 г сахара, корицу и соль - до пышной пены.  

Белки взбить до пиков, постепенно подсыпая оставшийся сахар.  

Мучную смесь и желтки осторожно перемешать.  

Белки ввести осторожно движения снизу-вверх.  

Тесто вылить в форму и разровнять.  

Выпекать в заранее нагретой печке 1 час. Сделать пробу лучинкой!  

Торт достать и оставить остывать в форме - на решетке.  

Готовый торт поместить на красивое сервировочное блюдо.

  

Мармелад нагреть.  

Смазать торт со всех сторон абрикосовым мармеладом.  

Приготовить глазурь  

200 г сливок и 1 ст.л. меда вскипятить и снять с огня.  

Всыпать шоколад и активно размешивать до растворения шоколада. 

Нанести на трот и дать застыть.  

Украсить по своему вкусу - шоколадной стружкой или (как в данном случае) кандированными цветами лаванды.  

Кандированные цветы - очень эффектное украшение. Это метод засахаривания цветов и фруктов.  

как кандировать цветы? 

 

как кандировать цветы

 

 

1. используют съедобные цветы 

2. следует взбить белок 

3. кисточкой нанести белок на лепестки цветов 

4. посыпать густо сахарной пудрой и высушить цветы на бумажном полотенце 

Вот и все! Для праздничного трота очень эффектное украшение - только следует брать цветы экологически чистые!

 Маковый торт с тыквой - вкусный и ароматный торт. Пробуйте!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх