На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яблочные оладьи с корицей

яблочные оладьи с корицей

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Кефир 260 мл
  • Корица молотая 0,5 ч. л.
  • Яблоко 3 шт.
  • Мука пшеничная 8 ст. л.
  • Сода пищевая 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное 75 мл

Приготовление:

Для приготовления яблочных оладий с корицей нам понадобится пшеничная мука, сладкие твёрдые яблоки, куриное яйцо, сахар, кефир, молотая корица, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло.

В глубокой миске соединяем сахар и яйцо.

Взбиваем венчиком яйцо с сахаром 30 секунд.

Вливаем кефир. Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь.

Яблоки чистим, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками.

Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь.

Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.

Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой.

Перемешиваем тесто.

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему как следует прогреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто. Один оладий = одна столовая ложка яблочного теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними.

Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и жарим до готовности.

Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх