На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рулет из творожного теста с яблоками

рулет из творожного теста

Легкий в приготовлении и очень вкусный яблочный рулет из творожного теста для домашнего чаепития!

Тесто:

  • 100 г творога
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли

Начинка:

  • 600 г яблок
  • корица по желанию
  • 1-2 ст.л сахара
  • 1 яйцо для смазывания рулета
  • сахарная пудра для посыпки

Масло растереть с творогом, чуть посолить, соединить с мукой, тесто разделить на две половинки (будет два небольших рулета), завернуть в пленку и убрать в холод на 3 часа(можно на ночь).

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 8 частей, затем каждую нарезать поперек тонкими пластинками (по ходу сбрызнуть соком лимона).

Стол подпылить мукой и раскатать тонко тесто, разложить яблоки равномерно по всему тесту, присыпать сахаром 1-2 ст.л. или по вкусу, можно и корицей на любителя, свернуть рулетом, защипнуть края, смазать яйцом. Выпекать при 180 C до золотистой корочки. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх