На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Орешки" с вареной сгущенкой

орешки с вареной сгущенкой

Как приготовить орешки со сгущенкой без орешницы? Легко!

Орешки со сгущенкой — лакомство, от которого невозможно оторваться. Вкус этого печенья знаком каждому еще с самого детства. Что может быть вкуснее, чем сладость, приготовленная со сгущенкой?

Но, к сожалению, не у всех есть специальная форма или орешница, чтобы приготовить такую вкуснятину. Но это не проблема! Мы хотим поделиться с вами рецептом, для которого не нужны никакие специальные приспособления. Приготовить орешки со сгущенкой дома легко, убедитесь в этом лично!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1,2–1,4 стак.
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Сгущенное молоко вареное — 400 г

Приготовление

На маленьком огне растопите масло, добавьте шепотку соли.

Яйца взбейте с сахаром и смешайте их с остывшим маслом. Добавьте муку и гашенную уксусом соду.

Замесите тесто, вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться пластичным, чтобы из него можно было сформировать шарики. Скатайте небольшие шарики.

Разогрейте духовку до 180–200 градусов и отправьте шарики запекаться до появления красивого золотистого цвета.

Дайте шарикам остыть, после этого разрежьте их пополам и с помощью чайной ложки удалите их внутреннюю часть.

Наполните половинки сгущенкой и сложите попарно. Если вы любите орехи, то можете измельчить их и перемешать со сгущенкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх