Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки - тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы. Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу.
Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями - то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью - всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно!
Ингредиенты на 20 шт.:
- 580 гр муки
- 30 гр сл.масла
- 235 мл молока
- 60 мл воды
- 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей САФ-Момент
- 70 гр сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 20 гр сл.масла для смазки готовых булочек
Приготовление:
1. Сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.
2. В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
3. Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.
4. Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.
5. Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза.
6. Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм и нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.
7. Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут. Выпекать при 180С до золотистости примерно 30 минут.
8. Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.