На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты к Новогоднему столу. Как приготовить печенье и сделать новогоднюю ель

Рецепты к Новому году от Джейми напечатаны в новом номере журнала. Особенно интересна новогодняя ель из печенья! Как приготовить печенье, подробно в рецепте...  

 

Рецепты к Новогоднему столу. Как делать новогоднюю ель

 

Джейми готовил эту ель вместе с детьми - масса удовольствия и для него, и для детей! Попробуйте и вы! Кстати, неплохой подарок!
В любом случае - детям радость и от выпечки, и от печенья... красиво, забавно, вкусно! Празднично! 

Продукты на 60 печений   

  • 250 г соленого масла
  • 200 г коричневого сахар
  • 8 ст.л. кленового сиропа
  • 600 г муки (плюс для подсыпки)
  • 2 ч.л. разрыхлителя 
  • 4 ч.л. молотого имбиря
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • отжать сок и снять цедру 1 апельсина 

Глазурь: 1 яичный белок, 200 г сахарной пудры, по вкусу лимонный сок, пищевой краситель 

Белковая глазурь: 2 белка, 500 г сахарной пудры 

Печку нагреть до 200°С. 

  • 1. В кастрюльке растопить сахар, сироп и масло. Вскипятить и отставить в сторону.
  • 2. В мисочку просеять муку, разрыхлитель и приправы. Перемешать с цедрой.
  • 3. Обе смеси - мучную и сахарную - перемешать. Замесить тесто. Если тесто слишком крутое, добавить апельсиновый сок.
  • 4. Противни застелить бумагой для выпечки.
  • Рабочую поверхность подпылить мукой. Тесто раскатать тонко - в 2 мм. Вырезать звезды разного размера из теста.
  • 5. Печенье оставить на 30 минут. Выпекать 8-10 минут. Дать остыть на решетке.
  • 6. Приготовить глазурь - смешать сахарную пудру с водой или лимонным соком. Окрасить пищевым красителем. Украсить звездочки на свой вкус.
  • 7. Белковая глазурь: - белки взбить до пиков; - добавлять постепенно сахарную пудру, продолжая взбивать.
  • Заполнить белковой глазурью кондитерский мешок.
  • 8. Из картона смастерить конус. Срезать ровно края и укрепить на основе. При помощи белковой глазури закрепить звезды на конусе - снизу крупные, затем к кверху поменьше. Наверху укрепить самую красивую звезду.
  • 9. Оставить подсыхать на 10 часов. Затем обсыпать сахарной пудрой. 

Рецепты к Новогоднему столу, которые можно готовить и взрослым и детям! Представляете, как интересно будет детям украшать звезды и мастерить елку? Определенно, они будут это делать с бОльшим удовольствием, чем есть..
Как приготовить печенье и сделать новогоднюю ель, вы знаете - осталось приготовить.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх