Рыбный пирог рецепт самый простой, какой можно найти! Получается невероятно вкусно! - Так что не медлите, пеките!
Это простое блюдо из английской кухни. Не надо никакой предварительной подготовки, никаких соусов... И рыба подойдет любая: на будни попроще, на праздники - поизысканней.
Овощи... да - овощи помыть и натереть. Вот и все!
Продукты на 6-8 порций
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 кг картофеля
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 150 г сыра (чеддер)
- 1 лимон
- 1/2 красного перчика чили
- по 300 г филе семги (без кожи и костей)
- 300 г копченой пикши (без кожи и костей)
- полпучка петрушки
- 125 г креветок (очищенных)
- оливковое масло
- горсть шпината
- Помидоры
Мастер-класс Джейми Оливера Рыбный пирог рецепт наипростейший!
ПОДГОТОВКА
- 1. Печку нагреть до 200°С. 2. Вскипятить подсоленную воду в кастрюле.
- 3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить картофель до мягкости.
- 4. Терку поставить в форму для запекания. Натереть морковь, сельдерей и сыр на крупной терке. Чили и петрушку мелко нарубить.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- 5. Шпинат нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Эти продукты не обязательны в пироге!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ рыбного ПИРОГА
- 1. Филе рыбы нарезать кубиками. Выложить вместе с креветками на овощи.
- 2. Полить соком лимона, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
- 3. Положить сверху шпинат и помидоры.
- 4. Теперь все перемешать.
- 5. Картофель слить и снова положить с кастрюлю. Заправить оливковым маслом, солью и перцем. Истолочь в пюре. Накрыть начинку пирога ровным слоем картофеля.
- 6. Запекать пирог минут 40 до золотистой корочки.
ПОДАЧА ПИРОГА
Готовый пирог подавать сразу с салатом или овощами на пару, с кетчупом.
Вот такой он английский рыбный пирог - рецепт с овощами и картофелем!
Пирог без глютена!