На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как приготовить пирог пай для пикника

Как приготовить пирог пай для пикника, надо знать! Теплая и солнечная погода приглашает нас на свежий воздух, угощение готовим или на гриле или дома и берем с собой! Такой пирог насытит каждого! Там есть все!

Как приготовить пирог п


Продукты на 10-12 порций

  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 2 больших красных луковицы
  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 1 небольшая мускатная тыква
  • оливковое масло
  • 3 больших красных сладких перца
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ чайных ложки сахарной пудры
  • 600 г молодого шпината
  • 200 г сыра рикотта 
  • 2 лимона
  • 60 г сыра пармезан
  • несоленое сливочное масло, для смазки
  • просеянная мука
  • 640 г песочного теста - рецепт на сайте!
  • 1 пучок свежего базилика
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 1 крупное яйцо


Какое небо голубое! Солнце ласковое! Ветерок теплый! Какие краски вокруг! И яркие слои в пироге! Все овощи в гости к нам - сезонные овощи!

Нет возможности готовить на мангале? - Не беда! Приготовьте дома пай, возьмите несколько любимых сортов сыра, напитки - и жизнь хороша!

1. Предварительно нагреть духовку до 200°С.
2. Очистить чеснок и нарезать мелко. Не давить!
Снять листочки розмарина со стеблей. Порубить помельче.
Очистить лук и нарезать кубиками.
Баклажаны и кабачки нарезать дольками вдоль - толщиной в 5 мм.
Тыкву очистить и нарезать тоже дольками.
Запечь тыкву, сбрызнув оливковым масло в течение 35 минут: после 20 минут запекания добавить розмарин и чеснок.
Перцы запечь до почернения кожицы, поместить их в пакет из пищевой пленки и закрыть. Когда перцы "пропотеют", снять кожицу. Удалить семенную коробку и нарезать кубиками. Поместить в дуршлаг, чтобы стек сок.
2 ст.л. оливкового масла нагреть на среднем огне и обжарить лук в течение 10-12 минут. Добавить бальзамический уксус и сахар и жарить еще 5 минут все вместе.
Пластинки овощей - баклажан и кабачков - смазать оливковым маслом и обжарить на сковородке на среднем огне с двух сторон по 5 минут, переворачивая 1 раз. Отложить.
Вскипятить воду и вылить на шпинат, помещенный в дуршлаг. Когда остынет, отжать. Шпинат нарезать и положить в мисочку.
Добавить рикотту к шпинату, натереть туда цедру лимона и половину пармезана. Перемешать.
3. Уменьшить температуру духовки до 180ºC.
Смазать жиром и посыпать мукой  противень диаметром 23 см. Лучше всего использовать круглую разъемную форму для торра.
420 г теста раскатать и выложить форму, прижимая к стенкам, а свисающие края срезать.
4. Снять листики базилика с веточек. Половину листочков и половину натертого пармезана распределить равномерно по тесту.
5. Выложить овощи слоями
- кабачки и баклажаны; - перцы; - шпинат; - тыква; - лук
Кусочками распределить козий сыр.  Оставшиеся листики базилика и пармезана посыпать на верх пая.
6. Взбить яйцо. Смазать края пирога.
Остаток теста раскатать и выложить на верх пая, защипать края пальцами. Посередине проделать отверстие. Смазать верх взбитым яйцом.
7. Выпекать пирог в течение 45 минут. Если верх будет темнеть. то прикрыть фольгой.

Пирог перед подачей остудить 10 минут в форме. Затем осторожно достать пирог и дать ему полностью остыть.
Есть такой пирог можно теплым и холодным.
Как приготовить пирог пай для пикника, команда Джейми рассказала, осталось попробовать!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх