Как приготовить пирог пай для пикника, надо знать! Теплая и солнечная погода приглашает нас на свежий воздух, угощение готовим или на гриле или дома и берем с собой! Такой пирог насытит каждого! Там есть все!
Продукты на 10-12 порций
- 3 зубчика чеснока
- 3 веточки свежего розмарина
- 2 больших красных луковицы
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 1 небольшая мускатная тыква
- оливковое масло
- 3 больших красных сладких перца
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ½ чайных ложки сахарной пудры
- 600 г молодого шпината
- 200 г сыра рикотта
- 2 лимона
- 60 г сыра пармезан
- несоленое сливочное масло, для смазки
- просеянная мука
- 640 г песочного теста - рецепт на сайте!
- 1 пучок свежего базилика
- 100 г мягкого козьего сыра
- 1 крупное яйцо
Какое небо голубое! Солнце ласковое! Ветерок теплый! Какие краски вокруг! И яркие слои в пироге! Все овощи в гости к нам - сезонные овощи!
Нет возможности готовить на мангале? - Не беда! Приготовьте дома пай, возьмите несколько любимых сортов сыра, напитки - и жизнь хороша!
1. Предварительно нагреть духовку до 200°С.
2. Очистить чеснок и нарезать мелко. Не давить!
Снять листочки розмарина со стеблей. Порубить помельче.
Очистить лук и нарезать кубиками.
Баклажаны и кабачки нарезать дольками вдоль - толщиной в 5 мм.
Тыкву очистить и нарезать тоже дольками.
Запечь тыкву, сбрызнув оливковым масло в течение 35 минут: после 20 минут запекания добавить розмарин и чеснок.
Перцы запечь до почернения кожицы, поместить их в пакет из пищевой пленки и закрыть. Когда перцы "пропотеют", снять кожицу. Удалить семенную коробку и нарезать кубиками. Поместить в дуршлаг, чтобы стек сок.
2 ст.л. оливкового масла нагреть на среднем огне и обжарить лук в течение 10-12 минут. Добавить бальзамический уксус и сахар и жарить еще 5 минут все вместе.
Пластинки овощей - баклажан и кабачков - смазать оливковым маслом и обжарить на сковородке на среднем огне с двух сторон по 5 минут, переворачивая 1 раз. Отложить.
Вскипятить воду и вылить на шпинат, помещенный в дуршлаг. Когда остынет, отжать. Шпинат нарезать и положить в мисочку.
Добавить рикотту к шпинату, натереть туда цедру лимона и половину пармезана. Перемешать.
3. Уменьшить температуру духовки до 180ºC.
Смазать жиром и посыпать мукой противень диаметром 23 см. Лучше всего использовать круглую разъемную форму для торра.
420 г теста раскатать и выложить форму, прижимая к стенкам, а свисающие края срезать.
4. Снять листики базилика с веточек. Половину листочков и половину натертого пармезана распределить равномерно по тесту.
5. Выложить овощи слоями
- кабачки и баклажаны; - перцы; - шпинат; - тыква; - лук
Кусочками распределить козий сыр. Оставшиеся листики базилика и пармезана посыпать на верх пая.
6. Взбить яйцо. Смазать края пирога.
Остаток теста раскатать и выложить на верх пая, защипать края пальцами. Посередине проделать отверстие. Смазать верх взбитым яйцом.
7. Выпекать пирог в течение 45 минут. Если верх будет темнеть. то прикрыть фольгой.
Пирог перед подачей остудить 10 минут в форме. Затем осторожно достать пирог и дать ему полностью остыть.
Есть такой пирог можно теплым и холодным.
Как приготовить пирог пай для пикника, команда Джейми рассказала, осталось попробовать!