На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриный пирог для тонкой талии

куриный пирог

Дорогие хозяюшки, спешу поделиться с вами замечательным рецептом очень вкусного куриного пирога. Внимание: это не простой пирог! Такой вкусный пирог с курицей специально создан для того, чтобы мы всегда оставались в прекрасной физической форме. Его смело можно кушать на ужин и просить добавку — ведь в нем минимум калорий и максимум пользы.

Нежный куриный пирог абсолютно простой в приготовлении и не требует особых затрат. Так, за небольшие деньги, вы получите великолепный вариант куриного пирога для правильного питания. Давайте вместе рассмотрим, как приготовить куриный пирог дома!

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное — 300 грамм;
  • молоко коровье (1 % жирности) — 150 миллилитров;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • мука пшеничная цельнозерновая — 50 грамм;
  • сыр — 50 грамм;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению вкусного пирога с курицей, необходимо отварить куриное филе. Так как в этом рецепте будет использоваться уже готовая куриная грудка.

В кипящую подсоленную воду кладем 300 грамм куриного филе и отвариваем до готовности.

Совет: я люблю в кастрюлю с мясом добавлять пару горошин черного перца и один лавровый листик — так готовое куриное филе будет более ароматным. Готовность проверяем вилкой или ножом: если филе легко прокалывается, то оно готово и можно вынимать.

Готовое куриное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем 150 миллилитров молока (жирность 1%), соль по вкусу (я добавляю щепотку) и хорошенько взбиваем с помощью миксера.

Совет: так как этот рецепт куриного пирога относится к фитнес-рецептам правильного питания (ПП), то, конечно, следует использовать молоко с минимальным процентом жирности. А те, кто не боится количества калорий в готовом пироге, могут использовать молоко любой жирности.

Добавляем 50 грамм цельнозерновой пшеничной муки и специи (я добавляю черный молотый перец).

Затем хорошенько промываем и обсушиваем пучок зелени (можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку), мелко ее нарезаем и отправляем в миску.

Все хорошо вымешиваем.

Твердый сыр натираем на терке и отправляем в миску.

Нарезанное куриное филе тоже отправляем в миску.

Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.

Совет: форму для запекания необходимо застелить бумагой (или пергаментом), чтобы готовый пирог не прилип ко дну формы и нам было проще его достать.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.

Выпекаем вкусный пирог с курицей 35 — 40 минут.

Готовый пирог вынимаем из формы и перекладываем на блюдо.

Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх