Ингредиенты:
- 200 мл. тёплого молока
- 50 гр. маргарин (у меня мягкий, типа «Rama»)
- 2 яйца (1 для смазывания булочек и 1 в тесто)
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2-2,5 стакана муки
- 0,5 ч. л. соли
Начинка:
- шоколадная «Нутелла»
Для посыпки:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2-3 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахара
Способ приготовления:
Посыпка:
Соединить в миске все ингредиенты для посыпки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. Поставить в холодильник.
Опара:
В небольшую миску налить теплое молоко и добавить 1 ч. л. дрожжей и 1 ч. л. сахара, растворить. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать и оставить пока не появится шапочка.
Тесто:
В другой миске (побольше размером) протереть сахар с яйцом, добавить соль, растительное масло, ванильный сахар, растопленный теплый маргарин, перемешать. Добавить опару, перемешать. Просеять муку, у меня ушло 2.5 ст, и постепенно добавляя муку замесить тесто. Смазать миску и тесто растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа.
Разделить тесто на 10 шариков, руками расплющить в виде лепешек, но чтобы лепешки получились не тонкие. Добавить начинку, у меня нутелла 1 кофейную ложку. Соединить края, чтобы получилась круглая булочка. Положить булочки на некотором расстоянии друг о друга на противень смазанный растительным маслом швом в низ. Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте. Разогреть духовку до 180.
Смазать булочки яйцом, посыпать посыпкой и запечь до золотистого цвета, примерно 15 минут.