На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сдобные булочки с шоколадом

сдобные булочки с шоколадом

Ингредиенты:

  • 200 мл. тёплого молока
  • 50 гр. маргарин (у меня мягкий, типа «Rama»)
  • 2 яйца (1 для смазывания булочек и 1 в тесто)
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2-2,5 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соли

Начинка:

  • шоколадная «Нутелла»

Для посыпки:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Посыпка:

Соединить в миске все ингредиенты для посыпки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. Поставить в холодильник.

Опара:

В небольшую миску налить теплое молоко и добавить 1 ч. л. дрожжей и 1 ч. л. сахара, растворить. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать и оставить пока не появится шапочка.

Тесто:

В другой миске (побольше размером) протереть сахар с яйцом, добавить соль, растительное масло, ванильный сахар, растопленный теплый маргарин, перемешать. Добавить опару, перемешать. Просеять муку, у меня ушло 2.5 ст, и постепенно добавляя муку замесить тесто. Смазать миску и тесто растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа.

Разделить тесто на 10 шариков, руками расплющить в виде лепешек, но чтобы лепешки получились не тонкие. Добавить начинку, у меня нутелла 1 кофейную ложку. Соединить края, чтобы получилась круглая булочка. Положить булочки на некотором расстоянии друг о друга на противень смазанный растительным маслом швом в низ. Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте. Разогреть духовку до 180.

Смазать булочки яйцом, посыпать посыпкой и запечь до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх