На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банановые булочки

банановые булочки

Ингредиенты:

  • 3 и ¼ ст. муки + еще для работы
  • 25 г сливочного мала
  • 1.5 банана
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 0.5 ст. теплого молока
  • 0.5 ст. теплой воды
  • 15 г свежих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • Для смазывания: 1 желток, растертый с 1 ст.л. молока
  • Немного кунжута для посыпки

Приготовление:

Бананы размять в пюре, добавить соль, ванильный экстракт. Перемешать.

Теплое молоко смешать с водой, раскрошить дрожжи, перемешать венчиком. Добавить сахар, растопленное масло и банановую смесь. Перемешать. Всыпать муку, перемешать, подсыпать еще муки, пока тесто не станет однородным, гладким, не липнущим к рукам.

Переложить тесто в миску, присыпанную мукой и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Обмять, вымесить и разделить на порции 60-70 г. Сформировать круглые булочки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать желтком, оставить на 20 минут. Снова смазать желтком, присыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200С духовке минут 30.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх