Ингредиенты:
- 3 и ¼ ст. муки + еще для работы
- 25 г сливочного мала
- 1.5 банана
- ¼ ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 0.5 ст. теплого молока
- 0.5 ст. теплой воды
- 15 г свежих дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- Для смазывания: 1 желток, растертый с 1 ст.л. молока
- Немного кунжута для посыпки
Приготовление:
Бананы размять в пюре, добавить соль, ванильный экстракт. Перемешать.
Теплое молоко смешать с водой, раскрошить дрожжи, перемешать венчиком. Добавить сахар, растопленное масло и банановую смесь. Перемешать. Всыпать муку, перемешать, подсыпать еще муки, пока тесто не станет однородным, гладким, не липнущим к рукам.
Переложить тесто в миску, присыпанную мукой и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Обмять, вымесить и разделить на порции 60-70 г. Сформировать круглые булочки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать желтком, оставить на 20 минут. Снова смазать желтком, присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200С духовке минут 30.
Приятного чаепития!