На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Легкий пирог со сливами: пирог-стаканник

Легкий пирог, пирог-стаканник готовится на счет "1-2-3". Гениально просто! Гениально вкусно!
Противень, стакан и пара слив - все, что надо! Сливы, конечно, можно взять замороженные...

Zwetschgen-Becherkuchen

Продукты на 20 кусочков

  • 1,3 кг слив
  • 2 баночки сливок по 200 мл
  • 1 баночка сахара - использовать баночку из-под сливок (200 г)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 5 яиц
  • 3 баночки муки (375 г)
  • 1 пакетик разрыхлителя 
  • 100 г масла сливочного
  • 1/2 баночки сахара (100 г)
  • 2 ст.л. меда 
  • 4 ст.л. молока
  • 200 г миндальных лепестков

Легкий пирог со сливами: пирог-стаканник. Готовим

СЛИВЫ - свежие: разрезать вдоль и вынуть косточки. В зиму можно замороженные - тоже без косточек.

ТЕСТО

  • 2 баночки сливок (по 200 мл) вылить в мисочку. (Одну баночку вымыть и вытереть насухо! - Баночку использовать для измерения количества продуктов.)
  • Печку нагреть до 200°С.
  • Сливки взбить. 1 баночку сахара, ванильный сахар и щепотки соли добавить к сливкам, продолжая взбивать сливки до загустения.
  • Яйца по одному вмешать. 3 баночки муки просеять и смешать с разрыхителем. Перемешать сливочно-яичной массой - мешать недолго, только до однородного состояния теста.
  • Противень размером 30х40 см хорошо смазать маслом. Вылить тесто и разровнять. Выложить сливы на тесто.
  • Выпекать 20 минут.

ПИРОГ

  • Тем часом 100 г масла, полбаночки сахара, 2 ложки меда и 4 ст.л. молока вскипятить. Всыпать 200 миндальных лепестков. Перемешать.
  • Нанести на поверхность пирога и продолжить выпекать пирог еще 15-20 минут.
  • Вкуснее всего легкий пирог со сливами: пирог-стаканник еще теплым. Можно подать со взбитыми сливками или шариком пломбира.

Заметьте! Такой пирог может испечь даже неопытная хозяйка - не надо точно все отмерять, получается пирог все равно вкусным. Если вам нравится пирог кисловатым, можно уменьшить количество сахара!
Противень, баночка и сливы - проще простого испечь этот пирог!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх