Легкий пирог, пирог-стаканник готовится на счет "1-2-3". Гениально просто! Гениально вкусно!
Противень, стакан и пара слив - все, что надо! Сливы, конечно, можно взять замороженные...
Продукты на 20 кусочков
- 1,3 кг слив
- 2 баночки сливок по 200 мл
- 1 баночка сахара - использовать баночку из-под сливок (200 г)
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 5 яиц
- 3 баночки муки (375 г)
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 г масла сливочного
- 1/2 баночки сахара (100 г)
- 2 ст.л. меда
- 4 ст.л. молока
- 200 г миндальных лепестков
Легкий пирог со сливами: пирог-стаканник. Готовим
СЛИВЫ - свежие: разрезать вдоль и вынуть косточки. В зиму можно замороженные - тоже без косточек.
ТЕСТО
- 2 баночки сливок (по 200 мл) вылить в мисочку. (Одну баночку вымыть и вытереть насухо! - Баночку использовать для измерения количества продуктов.)
- Печку нагреть до 200°С.
- Сливки взбить. 1 баночку сахара, ванильный сахар и щепотки соли добавить к сливкам, продолжая взбивать сливки до загустения.
- Яйца по одному вмешать. 3 баночки муки просеять и смешать с разрыхителем. Перемешать сливочно-яичной массой - мешать недолго, только до однородного состояния теста.
- Противень размером 30х40 см хорошо смазать маслом. Вылить тесто и разровнять. Выложить сливы на тесто.
- Выпекать 20 минут.
ПИРОГ
- Тем часом 100 г масла, полбаночки сахара, 2 ложки меда и 4 ст.л. молока вскипятить. Всыпать 200 миндальных лепестков. Перемешать.
- Нанести на поверхность пирога и продолжить выпекать пирог еще 15-20 минут.
- Вкуснее всего легкий пирог со сливами: пирог-стаканник еще теплым. Можно подать со взбитыми сливками или шариком пломбира.
Заметьте! Такой пирог может испечь даже неопытная хозяйка - не надо точно все отмерять, получается пирог все равно вкусным. Если вам нравится пирог кисловатым, можно уменьшить количество сахара!
Противень, баночка и сливы - проще простого испечь этот пирог!