На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Трюфельный сметанник

трюфельный сметанник

Ингредиенты:

  • - 1 яйцо
  • - 1 стакан сахара
  • - 1 стакан сметаны
  • - ½ ч. ложки гашеной уксусом соды
  • - 1,5 стакана муки
  • - ½ пачки какао (стандартная 200 гр)

Приготовление:

1. Все хорошо перемешать.

2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.

3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.

4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:

Есть 2 варианта:

1) масляный трюфельный - 200 гр сливочного масла и ½ стакана сгущенного молока, взбить и добавить ½ пачки какао, хорошо вымешав.

2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.

5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх