Получается очень нежная, сочная и реально вкусная пицца!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 500 гр
- Молоко 250 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 20 гр
- Дрожжи сухие 10 гр
Для начинки:
- Грибы 400 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Соль, зелень, майонез
- Масло растительное 40 гр
Приготовление:
Во-первых, нужно развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, растительное масло и замесить тесто.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Для этого, мелко нарезать лук, грибы, перец болгарский и обжарить все на сковородке.
Когда начинка и тесто готовы, можно готовить пиццу. Кусочек теста раскатать в блин, затем уложить его в форму для запекания. После чего нужно выложить начинку, поверх уложить нарезанный пластинками помидор, посыпать мелко порубленной зеленью и сверху полить майонезом.
Далее, выпекать пиццу в разогретой до 180 град. духовке.
Автор: Алексей Борисов.