На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный торт рецепт самый вкусный и шоколадный!

Все любят шоколадный торт - рецепт этот, как говорит автор, это рецепт самого вкусного и самого шоколадного торта! Так ли это? - надо проверить: испечь торт и съесть!

Шоколадный торт рецепт самый вкусный и шоколадный!


Торт очень вкусный - его будут любить даже те, кто не любит шоколад! - Очень нежный, мягкий и шоколадный-прешоколадный! И вам понравится печь этот торт - ничего не надо взвешивать! Все просто - отмерять надо чашками. И все готовится в одной мисочке!

Продукты на торт из 3 коржей диаметром в 20 см

Коржи

  • 2 чашки муки - 260 г
  • 2 чашки сахара - 414 г
  • 3/4 чашки  какао-порошка - 70 г
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка пахты - 240 мл
  • 1 чашка растительного масла - 240 мл
  • 1,5 ч. л. ванили
  • 1 чашка кипящей воды

Шоколадная глазурь

  • 1 1/4 чашки масла - 280 г
  • 1 1/4 чашки качественного растительного маргарина - 235 г
  • 9 чашек сахарной пудры - 1035 г
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 чашка какао-порошка - 95 г
  • 4-5 ст. л. воды/молока - 60 мл


Шоколадный торт рецепт самый вкусный и шоколадный! Готовим

Вначале подготовить 3 формы диаметром 20 см - смазать тонко жиром и выложить бумагой для выпечки.
Печку нагреть до 150°С.

  1. Коржи так готовить:Добавить все сухие компоненты в большую миску и перемешать. Положить в миску яйца, пахту и растительное масло - хорошо перемешать. Вскипятить воду и добавить ваниль. Влить кипяток в смесь. Снова хорошо перемешать.
  2. Вылить тесто в формы, равномерно распределяя. Выпекать минут 30-35. Надо сделать пробу лучинкой!
  3. Коржи оставить на 10 минут в формах, вынув их из печки,а  затем остудить на решетке. 
  4. Приготовить шоколадную глазурь так: Масло и маргарин взбить до пышной массы. Постепенно добавить 4 чашки сахара, постоянно взбивая массу. Добавить ваниль и жидкость (воду или молоко). Снова взбить. Добавить 5 чашек сахара - и взбить! Всыпать какао и - если надо! - то еще жидкость; взбить до однородной пышной массы.
  5. Шоколадный торт готовить так: Острым ножом срезать верх коржей. Положить 1 корж на сервировочное блюдо. Нанести около 3/4 чашек глазури. Разровнять.
  6. Оформить и остальные коржи подобным образом: Верх и края торта покрыть глазурью.  Украсить торт на свой вкус.

Шоколадный торт рецепт самый шоколадный!


Шоколадный торт рецепт этот не только очень шоколадистый и вкуснющий, но очень простой! Готовьте на здоровье - но ешьте в меру! Такой торт украсит любой семейный праздник!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх