На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье "Дедушкины усы"

печенье дедушкины усы

«Дедушкины усы» - красивое и вкусное печенье! Порадуйте детвору!

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки
  • 70 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 60 мл молока
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • орехи фундук 100 грамм
  • 1 чайная ложка какао
  • 100 грамм джема густого
  • сахарная пудра

Приготовление:

Отделить белки и желтки.

Желток перетереть с сахаром, добавить сливочное масло, ванилин, соль, муку, разрыхлитель. Продолжая мешать, добавить молоко. Замесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Начинка: подсушить орехи, почистить от кожуры и размельчить. Белок взбить до густотой пены, добавить 1 столовую ложку сахарной пудры, какао и половину молотых орехов. Все перемешать.

Тесто разделить на две части. Каждую из частей раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник 25х20см, распределить джем и присыпать орехами.

Правую сторону теста при помощи бумаги скрутить в рулет и подвести к середине, затем левую сторону теста также скрутить в рулет и подвести к середине.

Рулеты между собой не соединять, расстояние между ними примерно 2 см. В этот образовавшийся коридор положить белковую начинку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 мин

Готовый рулет охладить и нарезать ломтики, толщиной 3 см.

Присыпать печенье «Дедушкины усы» сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх