На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Блины на Масленицу: блинный пирог аля Пахлава

Блины на Масленицу - и не только! - настолько разнообразны, но мы не останавливаемся на достигнутом: выпекаем блинный пирог аля Пахлава! 

блинный пирог аля Пахлава

И то и другое вкусно! А вместе еще вкуснее! Очень важно! Этот рецепт позволит вам использовать отставшиеcя блины - и приготовить из них вкусный десерт к чаю или кофе!

Продукты на 1 пирог

  • Потребуется 12 тонких блинов (диаметр блинов и формы для запекания должен совпадать). Тонкие блины можно выпечь по любому рецепту из вашего запасника или посмотрите рецепты на сайте. 

Для начинки:

  • 2 чашки орехов (чашка объемом 220 мл): орехи по вкусу, лучше всего микс 
  • 150 г сливочного масла
  • 5 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. молотой корицы

Для сиропа:

  • 250 мл воды
  • 100 г сахара
  • 5 ст.л. меда 
  • 2 ст.л. сока лимона или лайма - по вкусу можно апельсиновый
  • Сливочное масло - сколько потребуется для смазки формы и блинов

Блины на Масленицу: блинный пирог аля Пахлава. Готовим

Нагреть заранее духовку до 180°С.

1. Приготовьте блины. Подберите сковородку для выпекания блинов и фирму для запекания пирога одинаковой формы. Если у вас блины меньше, чем форма для запекания, то придется класть блины внахлест... Если же больше, то вырезать блины по размеру формы.
Рецепт можно использовать такой: http://pitanie-pri.ru/recepty/bliny-na-maslenicu-krep-syuzet....

2. Приготовить ореховую начинку:

  • - в кастрюле распустить сливочное масло; - орехи смолоть в крошку (если любите, то можно добавить семечки по вкусу); - смешать орехи с сахаром и маслом

3. Приготовить блинный пирог:

  • - смазать растопленным маслом форму; - положить блин и хорошо смазать растопленным сливочным маслом; - повторить еще с двумя блинами; - намазать ореховую начинку равномерным слоем; - повторить со слоями: 3 блина и слой орехов (получится 4 слоя блинов и 3 слоя орехов; верхний слой - блины); - надрезать пирог на манер пахлавы и смазать хорошо растопленным сливочным маслом
  • Запекать при 180°С минут 25-30.

4. Приготовить сироп:

  • - сахар. мед и воду уварить до сиропа; - в конце добавить сок цитрусовых

Размешать и снять с огня.

5. Блинный пирог аля пахлава

  • Пирог достать из духовки и оставить на 10 минут для остывания.
  • Полить пирог сиропом в несколько приемов: каждый раз сироп должен вначале впитаться, прежде чем снова пирог поливать сиропом далее… Украсить орехами. Дать пирогу остыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Подать к чаю. Конечно, вы понимаете, что это блинный пирог, а не настоящая пахлава, но все равно это очень вкусно! Вот такие пироги, вернее, блины на Масленицу!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх