На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сдобные булочки

сдобные булочки

Булочки получаются очень вкусные, ароматные, мягкие и сдобные!

Ингредиенты:

  • 200 мл. теплого молока
  • 50 граммов маргарина для выпечки типа «пышка» или сливочного масла
  • 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 2-2.5 стакана муки
  • 0.5 ч. ложки соли
  • варенье, ягоды или фрукты в начинку для посыпки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2-3 столовых ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.

Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.

Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты «коровка», если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.

Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.

Духовку включить на 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх