На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тесто, как пух

тесто как пух

На свете не так много рецептов удачного теста, но этот – один из них. Тесто получается нежным, воздушным и изделия из него получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира,
  • 0.5 стакана растительного масла,
  • 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 3 стакана муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).

Тесто всегда получается.

Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно, не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх