Многие слышали, наверное, о волшебном, или магическом пироге... Но не все! Я подробно расскажу, как испечь пирог, и не один - по этому необычному рецепту.
Вначале подробно о технологии приготовления пирога. Это важно, для того, чтобы получился пирог именно волшебный - то есть с тремя слоями:
- один слой - наподобие пудинга находится внизу:
- второй - ароматный нежный крем посредине;
- третий сверху - легкий нежный бисквит.
Сам по себе рецепт прост и продукты нужны самые обычные - яйца, сахар, мука, масло, молоко...
Но как же получается пирог из 3 слоев? - Одним словом, текстура текста, правильная температура при выпечке и последующие манипуляции с пирогом приводят к этому результату!
Так что читайте и мотайте на ус: как?
- 1. Форма для пирога должна быть именно того размера, какой указан в рецепте. Для рецепта ванильного пирога нужна круглая форма диаметром в 24 см. Форма лучше всего силиконовая, другие формы выстелить бумагой для выпечки - в этом случае пирог выпекать 5 минут дольше.
- 2. Взбитые белки следует вмешать в тесто совершенно без фанатизма: белки не должны быть совсем смешаны с тестом, комочки белков могут быть видны на поверхности пирога. Комочки белка надо будет разровнять ножом, проведя по поверхности пирога.
- 3. Выпекать пирог при 150° (верх-низ), обдув не подходит, но если вы используйте режим обдува, то температура 140°С. Пропеченный пирог имеет румяный верх, но будет слегка мягким.
- 4. Пирог можно вынимать из формы после того, как он укрепится. Для этого это надо после остывания поставить на 2 часа в холодильник.
- 5. Вкуснее всего пирог, если ему дать время отдыха - можно на ночь.
И вот первый рецепт ванильного пирога из серии "Магический пирог"
Продукты на 8 порций
- 0,5 л молока
- 2 ванильных стручка
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. воды
- 125 г сливочного масла
- 110 г муки
- щепотка соли
Как испечь пирог? Готовим
- Форма диаметром 24 см - используйте силиконовую форму, или другую формы выстелете бумагой для выпечки. Смазать маслом.
- Ванильные стручки разрезать вдоль и выскрести зернышки.
- Молоко нагреть со стручками и зернышками ванили - оставить на 1 час. В принципе, можно оставить на ночь. Чем дольше - тем ароматнее будет молоко.
- Печь нагреть до 150°С.
- Яйца (яйца должны быть комнатной температуры!) разделить на белки и желтки.
- Желтки вместе с сахаром, ванильным сахаром и водой взбить до светлой массы.
- Масло растопить и смешать с желтками.
- Добавить муку и соль и вмешать венчиком.
- Молоко процедить и хорошо перемешать с тестом.
- Белки хорошо взбить. Смешать с тестом, не особо усердствуя...
- Тесто вылить в форму и верх выровнять, проведя ножом.
- Выпекать 50 минут.
- Печку выключить - дверцу приоткрыть и дать пирогу постоять 10 минут.
- Дать пирогу остыть при комнатной температуре.
- После остывания пирог поставить на 2 часа в холодильник.
Подать, посыпав сахарной пудрой или покрыв глазурью.
Украсить можно по вкусу.
Абракадабра! - И вы знаете, как испечь пирог магический!