На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хала с маково-вишневой начинкой

хала с начинкой

Плетенка-хала с маково-вишневой начинкой. Великолепная выпечка!

Ингредиенты:

Для теста:

● мука — 500 гр.,

● молоко — 200 мл.,

● йогурт сливочный — 2-3 ст.л.,

● дрожжи свежие — 20 гр.,

● масло сливочное — 80 гр.,

● цедра 1 лимона,

● яйцо,

● кардамон и шафран по вкусу,

● ваниль,

● соль по вкусу,

● сахар — 80-100 гр.

Для начинки:

● мак молотый — 2 стакана,

● молоко — стакан,

● мёд — 3/4 ст.,

● цедра 1 лимона.

а также:

● вишни мороженные -3 горсти,

● мак 2 ч.л.

Приготовление:

Размораживаем вишни на сите. Разводим в тёплом молоке дрожжи, добавляем 1-2 ст.л. сахара. Добавляем все остальные ингредиенты для теста, кроме желтка. Вымешиваем тесто и ставим в тёплое место на час.

Для начинки: провариваем мак с мёдом в молоке до загустения, добавляем цедру лимона.

Вымешиваем тесто и делим на три равные части, раскатываем каждую прямоугольником (40х15 см.). В центр каждого по длине распределяем треть маковой начинки, сверху на неё кладём вишни(1/3 часть) и присыпаем немного мукой, затем сворачиваем в рулет. Также делаем остальные рулеты.

Противень, покрываем пергаментом и плетём косу из рулетов уже на противне.

Отставляем на 30 минут в тепле. Смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком. Выпекаем при 200° в течение 25-35 минут.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх