Пирог со сливами кажется всем самым обыкновенным пирогом, хотя и вкусным, но все же таким прозаичным... Но только не ЭТОТ пирог!
Рецепт из Франции, бретонский пирог "сливовое счастье". Что в нем необычного? - а читайте рецепт... Хотите, приготовьте и попробуйте сами, что в нем эдакого!
Продукты на 8-10 порций
- 100 г хорошего рома
- 500 вяленых слив (сухофрукты) без косточек
- 250 г муки
- 200 г сахара
- щепотка соли
- 8 яиц
- 1 л молока нормальной жирности (это не опечатка - 1 л молока!)
- 1 ванильный стручок
- 50 г сливочного масла
Пирог со сливами. Готовим
- 1. Ром нагреть хорошо, но не доводить до кипения!
- 2. Сливы помыть и положить в мисочку.
- 3. Залить сливы ромом и оставить на 30 минут.
- 4. Печку на 200°С нагреть.
- 5. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
- Муку просеять и смешать с сахаром, солью и ванилью.
- 6. По одному вмешать яйца. Получится тесто как на оладьи.
- 7. Продолжать мешать - струйкой влить молоко. Перемешать.
- 8. Ром отцедить и вмешать в тесто.
- 9. Форму для торта диаметром в 24 см смазать маслом.
- 10. Дно формы выложить вырезанным кружком бумаги для выпечки и тоже смазать маслом.
- 11. На дно формы выложить слоем сливы.
- 12. Вылить тесто.
- 13. Выпекать пирог 1 час.
- 14. Готовый пирог остудить и поставить в холодильник - в холодильнике пирог уплотнится.
Совет
- 1. Для подачи пирог можно посыпать какао или сахарной пудрой.
- 2. Не сомневайтесь - для рецепта требуется 1 л молока!
- 3. Если пирог будет сверху темнеть - то накройте фольгой.
Пирог со сливами - такой рецеп следует хоть раз попробовать!