На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог со сливами

Пирог со сливами кажется всем самым обыкновенным пирогом, хотя и вкусным, но все же таким прозаичным... Но только не ЭТОТ пирог! 

Рецепт из Франции, бретонский пирог сливовое счастье

Рецепт из Франции, бретонский пирог "сливовое счастье". Что в нем необычного? - а читайте рецепт... Хотите, приготовьте и попробуйте сами, что в нем эдакого!

Продукты на 8-10 порций

  • 100 г хорошего рома 
  • 500 вяленых слив (сухофрукты) без косточек
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • щепотка соли
  • 8 яиц
  • 1 л молока нормальной жирности (это не опечатка - 1 л молока!)
  • 1 ванильный стручок
  • 50 г сливочного масла

Пирог со сливами. Готовим

  • 1. Ром нагреть хорошо, но не доводить до кипения!
  • 2. Сливы помыть и положить в мисочку.
  • 3. Залить сливы ромом и оставить на 30 минут.
  • 4. Печку на 200°С нагреть.
  • 5. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
  • Муку просеять и смешать с сахаром, солью и ванилью. 
  • 6. По одному вмешать яйца. Получится тесто как на оладьи.
  • 7. Продолжать мешать - струйкой влить молоко. Перемешать.
  • 8. Ром отцедить и вмешать в тесто.
  • 9. Форму для торта диаметром в 24 см смазать маслом.
  • 10. Дно формы выложить вырезанным кружком бумаги для выпечки и тоже смазать маслом.
  • 11. На дно формы выложить слоем сливы.
  • 12. Вылить тесто.
  • 13. Выпекать пирог 1 час.
  • 14. Готовый пирог остудить и поставить в холодильник - в холодильнике пирог уплотнится.

Совет

  • 1. Для подачи пирог можно посыпать какао или сахарной пудрой.
  • 2. Не сомневайтесь - для рецепта требуется 1 л молока!
  • 3. Если пирог будет сверху темнеть - то накройте фольгой.

Пирог со сливами - такой рецеп следует хоть раз попробовать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх