В состав торта «Красный бархат» входит свекла, поэтому коржи имеют такой красивый и насыщенный цвет.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)
- сок одного лимона
- 2 столовые ложки уксуса
- 125 г сметаны
- 125 г сливочного масла, комнатной температуры
- 200 г сахара
- 2 яйца
- Ванильного экстракта 1 столовая ложка
- 250 г муки
- 1 столовая ложка порошка какао
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
- 125 г сливочного масла, комнатной температуры
- 250 г сливочного сыра
- 200 г сахара
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 ° С. Подготовить 2 формы по 20 см в диаметре: смазать их маслом и присыпать слегка мукой.
2. Натереть свеклу на самой мелкой терке, добавить к ней лимонный сок и уксус и, отправив все в кухонный комбайн, перемолоть до состояния пюре! В пюре влить сметану и хорошенько перемешать.
3. В другой миске взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, затем свекольное пюре и ванильный экстракт, перемешать до полного объединения.
4. В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Соединить сухую смесь с мокрой, и перемешать все до однородного состояния.
5. Равномерно распределить тесто между формами для выпечки и выпекать в течение 30-35 минут. Следите за ними, духовки у всех разные и время может очень разниться.
6. После того как вытащили коржи из духовки, оставить их на 10 минут и только потом выложить из формы на решетку до полного охлаждения. Если верхушка коржа немного вздулась - срежьте ее ножом, чтобы поверхность стала ровной.
7. А пока займитесь кремом. Взбить все ингредиенты для крема до гладкой и слегка пушистой текстуры. Хранить в холодильники до момента использования.
8. Когда наши коржи полностью охладятся можно приступать к сборке. Прослоить каждый корж кремом, обмазать им бока и верх. Сверху торт можно посыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.
Из этого теста можно приготовить не только торт, но и капкейки с кремовой шапочкой, время приготовления сократиться, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!