На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт "Красный бархат"

торт красный бархат

В состав торта «Красный бархат» входит свекла, поэтому коржи имеют такой красивый и насыщенный цвет.

 Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)
  • сок одного лимона
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 125 г сметаны
  • 125 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • Ванильного экстракта 1 столовая ложка
  • 250 г муки
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 125 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 250 г сливочного сыра
  • 200 г сахара

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 ° С. Подготовить 2 формы по 20 см в диаметре: смазать их маслом и присыпать слегка мукой.

2. Натереть свеклу на самой мелкой терке, добавить к ней лимонный сок и уксус и, отправив все в кухонный комбайн, перемолоть до состояния пюре! В пюре влить сметану и хорошенько перемешать.

3. В другой миске взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, затем свекольное пюре и ванильный экстракт, перемешать до полного объединения.

4. В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Соединить сухую смесь с мокрой, и перемешать все до однородного состояния.

5. Равномерно распределить тесто между формами для выпечки и выпекать в течение 30-35 минут. Следите за ними, духовки у всех разные и время может очень разниться.

6. После того как вытащили коржи из духовки, оставить их на 10 минут и только потом выложить  из формы на решетку до полного охлаждения. Если верхушка коржа немного вздулась - срежьте ее ножом, чтобы поверхность стала ровной.

7. А пока займитесь кремом. Взбить все ингредиенты для крема до гладкой и слегка пушистой текстуры. Хранить в холодильники до момента использования.

8. Когда наши коржи полностью охладятся можно приступать к сборке. Прослоить каждый корж кремом, обмазать им бока и верх. Сверху торт можно посыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.

Из этого теста можно приготовить не только торт, но и капкейки с кремовой шапочкой, время приготовления сократиться, ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх