На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приготовление бисквита по рецепту Джеммы Королевы кексов

Джемма - друг и коллега Джейми Оливера. Ее страсть - выпечка. Приготовление бисквита или других изделий по ее рецептам - всегда успех! Как раз рецепт на Новый год!

Приготовление бисквита

 

Рецепт бисквита рассчитан на 24 порции 

Продукты:
Жидкие продукты: 

  • 1.5 ст. л. сиропа
  • 300 г растопленного масла (масло следует не только растопить, но и выдержать на среднем огне до ароматного орехового запаха!)
  • 75 г несоленого мягкого сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 75 г коричневого сахара
  • 6 крупных яиц
  • 4 ст.л. молока
  • кроме того цедра 2 клементинов  

Сухие продукты: 

  • 370 г блинной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. молотого имбиря (порошок)
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики 

Масляный крем: 

  • 200 г несоленого сливочного мягкого масла
  • 450 г сахарной пудры (просеять)
  • 4 - 5 ст. л. рома 

Мастер-класс Приготовление бисквита по рецепту Джеммы Королевы кексов 

Печку нагреть до 170°С.
* Подготовить масло: - масло растопить на среднем огне; - продолжать нагревать до золотистого цвета и орехового аромата; - охладить в холодильнике - при этом помешивать, пока масло немного не загустеет! Готово! 

  1. Соединить в мисочке продукты:
  2. 1.5 ст. л. сиропа, 300 г масла*, 75 г несоленого сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 75 г коричневого сахара.
  3. Яйца слегка взбить секунд 30. Добавить к смеси яйца, и цедру клементинов. Взбить на низкой скорости и добавить молоко, перемешать.
  4. Сыпучие продукты - муку (если у вас не блинная, а обычная мука - то добавьте разрыхлитель) и приправы просеять.
  5. Соединить обе  смеси.
  6. Приготовить формы - 4 формы диаметром 20 см смазать жиром.  Распределить равномерно тесто и выпекать 20 минут. Оставить остывать.
  7. Приготовить крем: Масло взбить в течение 5 минут на высокой скорости до белой пышной массы. Сахарную пудру добавлять в 2 приема, взбивая каждый раз минуты 2-3. Добавить ром и взбить.
  8. Не охлаждать!
  9. Каждый корж обрезать тонко по бокам и сверху/снизу. Каждый корж намазать кремом. Собранный торт тонко смазать кремом со всех сторон. Поставить в холодильник. 

После того, как крем затвердеет, торт смазать со всех сторон кремом слоем потолще. Торт украсить по своему вкусу. Джемма украсила золотой пылью и шоколадными шарами.
Такой торт украсит любой праздничный стол. На Новый год очень даже подходящий рецепт!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх