Замечательное тесто для выпечки пирогов со сладкой начинкой, булок и булочек. Выпечка из него получается наивкуснейшая.
Приведен пример для хлебопечки, но, конечно, его можно замесить и обычным способом (ручками, ручками!).
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Маргарин (или сливочное масло) — 75 г;
- Мука пшеничная — 600-610 г;
- Дрожжи (быстродействующие, неполная столовая ложка(ХП) или) — 7 г;
- Сахар — 60 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Ванильный сахар (по желанию) — 1-2 ч.л.
Приготовление:
В ведерко хлебопечки добавить кефир и яйца, растопленный маргарин, продукты должны быть комнатной температуры.
Отвесить и просеять муку.
В центр положить дрожжи, по углам соль, сахар и ванильный сахар.
В меню выбрать программу замеса дрожжевого теста, время программы 1,5 часа.
Прошло полтора часа, тесто готово!