Торт «Минутка», он же торт «Светлана». Прямо скажем, отличный на вкус. Для его приготовления не нужна духовка.
Вам потребуется:
Для коржей:
- - 3 ст. муки
- - 1 банка сгущенного молока
- - 1 яйцо
- - 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- - 750 мл молока
- - 1,5 ст. сахара
- - 2 яйца
- - 3 ст.л. муки
- - несколько капель ванильной эссенции
- - 200 г сливочного масла
Как готовить:
1. Смешать все ингредиенты для коржей, замесить тесто и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг немного большего, чем нужно, диаметра, и печь в разогретой сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
Остывшие коржи аккуратно обрезать по тарелочке.
2. Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Нагреть крем до загустения, интенсивно помешивая. Немного остудить и в теплый крем добавить сливочное масло.
3. Смазать коржи теплым кремом, обсыпать торт крошками коржей.
Оставить торт примерно на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Не смотря на внушительное количество сливочного масла в креме, оно совершенно не чувствуется.
Приятного аппетита!