На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт "Минутка"

торт минутка

Торт «Минутка», он же торт «Светлана». Прямо скажем, отличный на вкус. Для его приготовления не нужна духовка.

Вам потребуется:

Для коржей:

  • - 3 ст. муки
  • - 1 банка сгущенного молока
  • - 1 яйцо
  • - 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • - 750 мл молока
  • - 1,5 ст. сахара
  • - 2 яйца
  • - 3 ст.л. муки
  • - несколько капель ванильной эссенции
  • - 200 г сливочного масла

Как готовить:

1. Смешать все ингредиенты для коржей, замесить тесто и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг немного большего, чем нужно, диаметра, и печь в разогретой сухой сковороде по минуте с каждой стороны.

Остывшие коржи аккуратно обрезать по тарелочке.

2. Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Нагреть крем до загустения, интенсивно помешивая. Немного остудить и в теплый крем добавить сливочное масло.

3. Смазать коржи теплым кремом, обсыпать торт крошками коржей.

Оставить торт примерно на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Не смотря на внушительное количество сливочного масла в креме, оно совершенно не чувствуется.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх