На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука 1 кг.
  • Молоко 0,5 л.
  • Сахар 250 гр.
  • Дрожжи 50 гр.
  • Масло/Маргарин 100 гр
  • Соль - щепотка

Способ приготовления:

Берём 0,5 л. молока. Растапливаем 100 гр. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложной до полного растворения.

Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.

Смазываем кастрюлю растительным маслом и кладём в нее тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут.

Как только тесто сильно поднялось, достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол, посыпанный мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть". Тесто готово.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх