На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мягкое имбирное печенье

мягкое имбирное печенье

Имбирное печенье действительно получается мягкое, и остаётся таким даже при длительном хранении (если хранить в плотно закрывающейся жестяной коробке).

Ингредиенты (прибл. на 30 шт.):

  • 2 1/4 стакана муки
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 3/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. соли
  • 165 г масла, мягкого
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды
  • 1/4 стакана патоки
  • 4 ст.л. сахара

Приготовление:

Разогреть духовку до 175°C.

Смешать муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставить.

В большой миске взбить масло с 1 стаканом сахара до кремообразного состояния.

Вбить яйцо, затем влить воду и патоку.

Постепенно ввести мучную смесь в жидкую.

Сформировать из теста шарики размером в грецкий орех и покатать их в оставшихся 4 ст.л. сахара.*

Выложить печенье на расстоянии 5 см друг от друга на противень (жиром смазывать не нужно).

Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке.

Оставить печенье остывать на противне 5 минут, после чего переложить на решётку для полного остывания.

Хранить в герметичной ёмкости.

* Перед формовкой я бы всё-таки рекомендовала охладить тесто в холодильнике - оно не будет липнуть и работать с ним будет намного легче.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх