Имбирное печенье действительно получается мягкое, и остаётся таким даже при длительном хранении (если хранить в плотно закрывающейся жестяной коробке).
Ингредиенты (прибл. на 30 шт.):
- 2 1/4 стакана муки
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. пищевой соды
- 3/4 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики
- 1/4 ч.л. соли
- 165 г масла, мягкого
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. воды
- 1/4 стакана патоки
- 4 ст.л. сахара
Приготовление:
Разогреть духовку до 175°C.
Смешать муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставить.
В большой миске взбить масло с 1 стаканом сахара до кремообразного состояния.
Вбить яйцо, затем влить воду и патоку.
Постепенно ввести мучную смесь в жидкую.
Сформировать из теста шарики размером в грецкий орех и покатать их в оставшихся 4 ст.л. сахара.*
Выложить печенье на расстоянии 5 см друг от друга на противень (жиром смазывать не нужно).
Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке.
Оставить печенье остывать на противне 5 минут, после чего переложить на решётку для полного остывания.
Хранить в герметичной ёмкости.
* Перед формовкой я бы всё-таки рекомендовала охладить тесто в холодильнике - оно не будет липнуть и работать с ним будет намного легче.