Свежие комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки...
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное те...
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морков...

Пирог с яблоками рецепт "Свадебная фата"

Пирог с яблоками рецепт часто называют "Свадебная фата" или "Вуаль монахини". Рецепт пирога с очень тонкой хрустящей корочкой из Гаскони.


Продукты на 6-8 порций

  • 1 кг яблок, как Golden Delicious 
  • 100 мл арманьяка (Арманья́к (фр. Armagnac) — крепкий спиртной напиток (подвид бренди), производимый в провинции Гасконь).
  • 55 г несоленого сливочного масла
  • 12 листов теста фило (270 г)
  • 115 г сахарной пудры, плюс дополнительно
  • 1 ч.л. ванильного сахара 
  • 1 лимон
  • 1 маленькая веточка свежего розмарина


Мастер-класс Пирог с яблоками рецепт "Свадебная фата"

Пирог с яблоками рецепт "Свадебная фата"


1. Яблоки очистить от шкурки, сердцевины и порезать сначала на четвертинки, затем на тонкие пластинки. Положить яблоки в мисочку и полить бренди, чтобы все яблоки были покрыты.
Поставить в холодильник.
2. Предварительно нагреть духовку до 190ºC. Растопить масло, Немного масла использовать формы: круглую форму диаметром 25 см тонко смазать маслом.
3. Смазать лист теста фило маслом и положить в форму - края могут свисать.
Посыпать лист теста сахаром - около 1/2 ч.л.
Смазать маслом второй лист теста и положить его в форму повернув по отношению к первому под прямым углом. Повторить процесс - пока не будет 4 листа теста в форме.
4. Снять тонко цедру с лимона на тонкой острой терке.

Откинуть яблоки на дуршлаг и смешать яблоки в миске с оставшимся сахаром, ванилью и цедрой лимона. Снять листики с розмарина и мелко нарезать.
5. Яблоки положить на тесто в форму. Распределить равномерно.
6. Свисающие концы теста поднять и "задрапировать" как сжатую бумагу. Тесто должно покрыть верх пирога, формируя воздушную и легкую горку.
Сбрызнуть маслом.
7. Выпекать в течение 20 минут - до золотого цвета.
Накрыть фольгой и продолжать запекать в течение еще 20 - 25 минут.

Готовый пирог оставить в форме, чтобы он немного остыл, прежде чем его вынуть из формы.
Хотя пирог с яблоками рецепт "Свадебная фата" можно подать в форме, если вы опасаетесь за его "целостность".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх